Marco Ferrari

Valtellina, Italia

Ferrari comenzó su carrera enológica en la denominación de origen Franciacorta de Lombardía. Pero fueron sus tres años en el norte del Ródano, trabajando primero para Domaine Coursodon en Saint-Joseph y luego con la estrella de la vieja escuela de Cornas, Franck Balthazar, los que lo prepararon para establecer su propia bodega.
Durante su estancia en el Ródano, Marco estudió las prácticas de los mayores productores tradicionales del norte del Ródano, Thierry Allemand, la familia Clape, Guillaume Gille y Pierre y Jean Gonon. A través de sus estrechas relaciones con estos ilustres viticultores, Marco adquirió un profundo conocimiento y comprensión de lo que se necesita para trabajar en terruños empinados y rocosos donde la mecanización es imposible.


Al igual que en Francia, Marco tomó un puesto en ArPePe, posiblemente el dominio más venerado de Valtellina, y aprendió de los maestros mientras construía gradualmente su propia finca. Comenzó con una hectárea de viñedo para su primera añada de 2018, pasó a 1,6 hectáreas en 2020 y a 2,5 hectáreas en 2021, lo que le permitió dejar ArPePE para dedicarse a tiempo completo a sus propios vinos.

Selección de vinos en nuestro catálogo

  • Rosso di Valtellina
  • Valtellina Superiore Inferno

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